美味しいタルト: ラ メゾン
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- 2007/10/30(Tue) -
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台風がすごかった、うさぎ遠足の日。
雨風をよけて行った先のランドマークで、可愛いタルトを食べました。 注文したのは、コレ。 可愛いカボチャのオバケのカボチャタルト。 ![]() 上にはやわらかく”煮た”カボチャがたくさん。 「カボチャを煮る」と表現するのは、洋菓子っぽくなくて違和感を感じます... タルトの場合は、なんて書けばいいのでしょう?お料理に詳しい方、教えてください。 甘みがあったけれど、カボチャ自体の味は薄めに感じました。何で煮たのかしら? 中はホイップとベリー、さらにビター味のチョコケーキでした。 かなり、お腹にたまるお味。 お師匠サマのは、りんごのタルト。 ![]() こちらにはハロウィン飾りがなかったので 携帯からはずした魔法使いスヌーピーと一緒に撮りました。 スヌーピー、特別出演です。 他にも美味しそうなタルトがたくさん並んでいました。 メニューはサイトからどうぞ ⇒ ラ・メゾン アンソレイユターブル あのカボチャオバケは、食べられるモノだったのか否かがギモンです。 オバケ食べちゃおうと思ったら、もの凄~く硬かった! スポンサーサイト
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