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レタスの入ったチャーハンが好きなんだけど
- 2008/10/06(Mon) -
お昼のチャーハン。
具は、タマゴとウィンナーとレタスです。

レタスチャーハンの、シャクシャクとした食感が好き

でも、レタスを入れるとチャーハンが水っぽくなって
もとから上手じゃないチャーハンが、さらに美味しくなくなる気がします。
(チャーハンだけにあらず。)

なんで
チャーハンって、どうしたら美味しく出来るの

081006gohan.jpg

ももってば、そっぽ向くし~
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モニター当選☆ 「uva(ウーヴァ)」メイク・スキンケアシリーズ(葡萄ラボ)
- 2008/10/06(Mon) -
今年9月に出た、新しい化粧品シリーズ。
葡萄ラボ<uva メークシリーズ>と<uva スキンケアシリーズ>が届きました。

081001uva1.jpg

スキンケアシリーズは、クレンジング・ソープ・ローション・エッセンスのサンプルセットを。
メイクシリーズは、下地とフェイスパウダーの現行品を、それぞれいただきました。
(フェイスパウダーは、新しいのが欲しいトコロだったからすっごく嬉しい

さっそくワクワク使ってます。
特に、<uva メークシリーズ>のフェイスパウダーと化粧下地がお気に入り。
メークシリーズのサイトはコチラ ⇒ http://www.210-labo.com/public/cp_make/

081001uva2.jpg

化粧下地は、プッシュタイプ。
ワンプッシュで、あもが普段使ってる以上の量が出てくるので、力を加減してプッシュしてます。

とっても しっとり とする下地です。
これから乾燥しやすくなる季節だから、とても重宝してくれそうです。
UV機能を示す表示は、SPF 24 PA+++
あもが普段使っている、○ァイン○ィットよりも「+」マークが一つ多いです。

薄く明るい色がついてます。
その上に、普段のファンデーションを塗って使用します。

仕上げにフェイスパウダーを軽くつけて、イイ気分♪
フェイスパウダーはサラッとした感触で、付け心地がとてもいいです。
ファンデと重ねづけしてますが、粉っぽくならないので気軽につけられます。


スキンケアシリーズの中では、洗顔ソープがお気に入り。
真っ黒の石鹸に驚いたけど、煮詰まったワインってこんな色かな?なんて思いました。
細かな泡ができて、洗った後はサッパリ。
洗顔後に残る感じがありません。

クレンジングは、クリームっぽい感じ。
ローションとエッセンスは、しっとりとします。
乾燥肌の方にはとてもいいと思います。


ところで、この葡萄ラボ<uva メークシリーズ>と<uva スキンケアシリーズ>
特許成分の「ブドウ発芽水」から作られているそうで
それがとっても目新しいシリーズです。

以下は、一緒に届いたリーフレットからの抜粋です。
ブドウ発芽水とは
「春先の芽吹きの時期、一年に一度、たった14日間だけ、
 剪定された枝の切り口からぽたぽたと滴る希少な樹液」
「その年の天候によって、樹液が滴り落ちる時期や量が大きく変化する」


こういう、たった14日間しかとることのできない樹液を、国産ワイナリー「メルシャン」社が研究し
さらに技術提携・開発して出来上がったものが、葡萄ラボのuva(ウーヴァ)シリーズなのだそうです。

山梨県地方で"幻の美肌水"と語り継がれた「ブドウ樹液」は
アミノ酸・有機酸・ビタミン・ミネラル・糖が豊富に含まれ
さらに、肌の保水力に優れ、ハリを保ち、シミを防ぐ効果があるという・・・

こんなに書くといいことづくしになっちゃいます。
ビタミンやミネラルは、使い続けても
あもみたいな素人には良さを感じるコト自体が少々難しいと感じてしまいますが
「保水力」! 
コレは使えばスグにわかります☆
本当にしっとりです。

トライアルセットも掲載されていましたので
しっとりした感触の基礎化粧品をお探しの方は
お試してみてもいいかもしれませんョ

メークシリーズの詳細はこちらから
>>http://www.210-labo.com/public/cp_make/

葡萄ラボの詳細はこちらから
>>http://210-labo.com/r/297
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