豆乳ぷるつや☆新たなトシを
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- 2008/11/03(Mon) -
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昨日は
とうふ料理 『八かく庵』 キュービックプラザ新横浜店 にて お誕生日前日祭(?) 開催していただきました。 湯葉をたらふく食べました。 自分ですくって食べる湯葉って、初めて! お師匠様~♪ いちろく~♪ どうもありがとう!! ![]() 豆腐懐石料理と、単品で「引き上げ湯葉」を注文しました。 テーブルがめいっぱいです。 八角のオヒツみたいのに入ったのが、湯葉の元の豆乳。 これを、2本の竹串で引き上げます。 "湯葉のいちろく"の鮮やかなお手並み~ ![]() ![]() いちろくと師匠のアドバイスを受けながら あもも挑戦しました。 ![]() どうにか、湯葉ゲット ![]() ![]() この"引き上げ湯葉"、すんごく面白いです ![]() ![]() プルプルつやつやの湯葉なんだけど 口の中ではとろ~りクリーミーで、ほんのり温かくて そんな湯葉を頬張るのが、めっちゃシアワセ ![]() お豆腐好き・湯葉好きなら、ぜひドウゾ。 他のお料理も美味しかったですョ あもは特に「豆富と揚げ湯葉のサラダ 」が好きです。 とうふ料理 『八かく庵』 キュービックプラザ新横浜店(ぐるなび) ⇒ http://r.gnavi.co.jp/g851561/ 食後についた、黒豆珈琲と、とうふとクリカボチャのアイス&わらび餅 も、美味 ![]() ![]() クリカボチャ、ぽくぽくして濃いぃけどサッパリなアイス。 食べ放題のお豆腐も、温かくて優しい味で美味でした。 豆乳って、お肌に良いのでしょ。 なので、新たな歳をぷるつやお肌で迎えたあもです。 幸先良さそう ![]() ![]() スポンサーサイト
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