FC2ブログ
2012 03 ≪  04月 123456789101112131415161718192021222324252627282930  ≫ 2012 05
ウチカフェのあんこや
- 2012/04/18(Wed) -
ローソン uchicafe の「あんこや開店」のPOPが
気になって気になって仕方が無いので
寄り道をして帰りました。

001-annkoP1010441.jpg

生どら焼 と、純生クリーム大福 です。
どちらにも、あんこと生クリームが入っています。

001-annkoP1010445.jpg

冷やして食べるスイーツですが
どら焼きは、冷やしすぎてしまったからか
あんこ&生クリームの、ダブルの利点があまり感じられませんでした。

常温で食べた方が、味がわかって良さそうです。
生クリーム入りなので、その温度加減が大切かも。


純生クリーム大福は、夕食後に。
冷蔵庫から出して、夕食の片づけをして、お茶を淹れて
それから食べました。
その間、7~8分経ったでしょうか。

冷えすぎていなくて、今度はちょうど良い感じ。

ふわふわモチモチの大福の食感 プラス あんこ&生クリーム。
ネットでは賛否両論、意見が分かれているようですが
あも的には、この純生クリーム大福好きです♪


純生クリーム大福は モチクリーム が作っているのですね。
昨年、よく行くマルイから退店してしまい残念だったので
パッケージ裏の製造欄を見て、ちょっぴり嬉しくなりました。

モチクリームの他のフレーバーも、コンビニで買えたらいいのにな。
スポンサーサイト



この記事のURL | ☆ 身近なヒト・コト ☆ | CM(4) | ▲ top
| メイン |