fc2ブログ
なんちゃってタルトカップ
- 2013/02/07(Thu) -
餃子の皮を手作りしました。

本当は薄力粉と強力粉を混ぜて使う方が良いそうですが
薄力粉だけでもOKのレシピを見つけました。

Cpicon 簡単手作り!★餃子の皮★ by GermanMama

でも、これは今夜の夕食用ではなく・・・

003130202_1405~001

作った餃子の皮を、お弁当用のシリコンカップにあわせて

005130202_1408~001

型をつくって、

006130202_1411~001

電子レンジで30秒。

007130202_1419~001

水分が飛んで、パリパリのタルトカップ風なモノに変身。



先日作ったカスタードクリームが余ったので
餃子の皮をカップにした、おやつを作りました。

カスタードクリームとマーマレードを入れて
オーブントースターで3分。


はい、ダッフィー
今日のおやつ♪

001008130202_1425~001

 ダ 「なんか、ちっちゃい方焦げてるけど・・・?」

焦げたトコは食べないでねー



肝心の味は
微妙~・・・ でした。

餃子の皮のカップでは、味が無くって。

厚みがあって甘みもあるタルトカップの方が、
やっぱり美味しいですよね。

でも、見た目はまぁまぁ でしょ?

010130202_1429~001

何も無い日には、こんなのもアリ ・・・かも!?




スポンサーサイト



この記事のURL | ☆ 身近なヒト・コト ☆ | CM(0) | ▲ top
| メイン |