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大船 旬魚島酒まぁやぁ
- 2013/10/08(Tue) -
久々に、うさぎ団の会合
沖縄料理を食べに行きました。

お店は、数年前
いちろくと彷徨った時に偶然みつけた
隠れ家っぽく感じるこんなお店

001-131005-まぁやぁ

駅から少し歩きます。

住宅街の中の
ニャンコの看板が目印です。

002-131005-まぁやぁかんばん


せっかくの居酒屋さんですが、あもは飲めません。
飲めるはずの面々も、遠慮したのかお酒を頼まず
(「泡盛飲むならちょっと舐めてあげるよー」って言ったんだけど)
美味しいお料理で楽しんできました。

003-131005-さしみ


豚しゃぶとスーナとゴーヤのサラダ
004-131005-ごーや

「スーナ」は、石垣特産の海藻です。
塩気がちょっとあるのかな、海ぶどうみたいにプチプチしませんが
サッパリとしていて、豚しゃぶによく合います。
ゴーヤの苦みもスーナと食べると緩和される感じです。


超とろっとろのラフテー
005-131005-らふてー

これが一番美味しかった♪
分厚いお肉がお箸でラクラクカット出来るほど柔らかくって
うふふ、ニコニコしながら食べました。


その他、揚げ物・お刺身などなど
2000円でのおまかせコースをお願いしました。
女性グループには充分です。


デザートは、マスター奥様の手作りちんすこう。

006-131005-ちんすこう

プレーン、きなこ、ごま、珈琲味
ちんすこうって、どうやって作るのでしょう。
サクサクしっとりで美味しかったです。

大船は、なんとなく沖縄料理やさんが多い気がしますが
ここのお店は居心地が良いしお料理美味しいしで、また行きたいお店です。
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