暑~い猛暑の 秩父長瀞旅
船下りでノボせた後はサッパリした物が食べたくて
ネットで見つけた ”夏のおとうふランチ” を食べに行きました。
お豆ふ処 うめだ屋

古民家を改築したお店だそうで
お豆腐メインの和食処の雰囲気がピッタリでした♡
ですが、空調は扇風機のみ。
ライン下りの大汗がひく前にお店へ着いてしまったので、
しばらく持参の団扇・扇子でバタバタしてました。これだけは計算外だったー
(食べてるうちに落ち着きました)
各テーブルごとに、違う動物の置物が座ってます。
味があって可愛いバクさんのテーブルにつきました。
ランチは1メニュー
ドリンクかデザートを追加できます。
注文してすぐにお料理が運ばれてきました。
お豆腐ぷるんぷるん♪
プク 「カンパ~イでしゅ♡
その日の朝しぼりたての豆乳は、とっても濃かったです(でも飲みやすい)
おとうふプリンを食後にいただきました。
卵をつかわず
お豆腐を作るときと同様に、にがりで固めたというおとうふプリン
お豆腐よりもしっかりした舌ざわりで、
優しいあまさの美味しいプリンでした。
めちゃウマ♡
次はチーズケーキを食べたい。
夏のおとうふランチは、平日でしたが13時台に売り切れ。
駐車場もすぐにいっぱいになっていました。
予約なしでフラっと行っちゃったけれど
行く予定が決まっているなら、予約した方が良いそうです。
(食べられて良かった)
季節によってランチの内容が変わるそうなので
今度は違う季節に、また食べに行きたいと思います。
湯豆腐の季節に行きたいな♪