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稲取の”たままん”
- 2017/06/11(Sun) -
春に食べられなくて、リベンジしたモノ
鈴木養鶏場 さんの「たままん」

たまご屋さんの作るお饅頭です。

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お顔がコッケイなニワトリさんパッケージ

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消費期限は短く、当日中です。

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そうか、稲取は5/16に行ってたんだわ


お饅頭の中は、硬め半熟の色鮮やかなタマゴ☆

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タマゴが丸ごと一個入ったお饅頭って、どうやって作るのでしょ?
ゆで卵にしてからお饅頭皮に包んで蒸すと、卵が固くなりそうなのに
タマゴの黄身はやわらかい。
不思議でしょ?

ほんのり塩味が効いていました。
お饅頭の皮は甘めなので、口の中がよく分からなくなります。w

冷たいまま受け取ったんだけど
電子レンジで少し温めた方がきっと美味しい★
お願いしたら、温めてもらえたのかなぁ?

いろんな不思議が頭をよぎったお饅頭でした。
次は温かいのを食べたい♪

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ピヨピヨイラストがラブリ~♡

稲取・雛の館にクルマを停めて
歩いて8~10分くらい。。でしょうか。
”たままん”は作る曜日が決まっているそうですので、気を付けてくださいね。

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