メイの3分くらいクッキング♪ 生クリームメーカー・クリージー*タメ購入<モラタメ>
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- 2017/09/09(Sat) -
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メイ 「たららっ たったったったー♪ たららっ たったったったー♪ (キューピー3分クッキングのテーマ曲のツモリで) ![]() メイ 「こんにちは。メイの3ぷんくらいクッキング のお時間です。 メイ 「今日はデザートを食べたいです。 メイ 「使う材料はコチラです。 「モラタメ.net」 のタメで購入した ◆生クリームメーカー Creazy(クリージー)(フロンティア物産)・・1セット (モラタメで、 送料込み850円(+税)でおタメし購入) ◆ホイップクリーム・・・脂肪分35%以上のモノ、1つ メイ 「ポイントはコレ。マジックシリコンボール(3つ)です。 メイ 「よーく洗って乾かしたら、ビンの中へ入れます。 メイ 「このあとは、力作業なのでアシスタントさんにやってもらいます。 へいへい メイ 「気を付けるのは、ホイップクリームの温度です。 20℃くらいがいいらしいので、 クリームを冷蔵庫から出して、室温に戻しておいてください。 ※冷たいままだと泡立ちません。 これ、通常の泡だて器を使うホイップとは真逆です。驚きました。 メイ 「ビンに、マジックシリコンボールと、クリームとお砂糖を入れたら ブンブン振って、シェイクします。 説明書では、約1分でホイップ完了 とありましたが 実際は、30秒を過ぎたあたりで 突然に中身が、液体から、モサッとした重たい感じに変わりました。 振るのが重~く疲れたので、50秒で完了としました。 メイ 「はーい。ではフタを開けてください ホイップクリームの出来上がり~♪ メイ 「ちゃんとツノが立つくらいのクリームになっているのが見えますか? ストD 「うん、見える見える♪ ストD 「もう食べていいの? メイ 「まだでーす。 この後またフタをして、冷蔵庫で冷やしましょう。 作ったら、そのまま保管が出来るから、洗い物が少ないのがポイントです☆ メイ 「では。ホットケーキに乗せていただきまーす♪ メイ 「手作りプリンにも乗せて、いただきまーす♪ DD 「オイラたちの分は何処だ?なぁなぁ? メイ 「泡だて器で疲れるコトも、ハンドミキサーを洗って出し入れするコトも無し! 無精な あもにピッタリの 生クリームメーカー Creazy(クリージー)で作るクリームを 今日はおタメししました~♪ ●商品本体サイズ:直径8cm×高さ16cm 重量500g ●希望小売価格:1,800円(税別) *** 好きな時にホイップクリームを、ラクして作れたらいいなぁと思ったので 「モラタメ.net」 で見て即買いしました。 洗い物が少ないのが◎ そのまま保存できるのも◎ とてもラクラクです。 応用すると、マヨネーズなども手作りできます。 でも、難点をあげるならば・・・ ビンの側面に、手で握りやすくする為の 凹み があるのが、 中のクリームを出しづらくさせていて、邪魔に感じます。 凹み、いらないかも・・・ マジックシリコンボールだけ、中身の取り出しやすそうな別の密閉容器に入れて使いたいかも・・・
とはいえ、食欲の秋♪ クリームを乗せたワンランクアップのスイーツを、今年は楽しもうと思います。 珈琲苦手だけど、甘いウィンナー珈琲なら好き~
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