メイの15分くらいかな?クッキング デルモンテ トマットリア クリーミートマトグラタンソース/濃厚クリームグラタンソース*タメ購入<モラタメ>
|
- 2017/09/29(Fri) -
|
メイ 「たららっ たったったったー♪ たららっ たったったったー♪ (キューピー3分クッキングのテーマ曲のツモリで) メイ 「こんばんは 今日のお夕飯はグラタンです♪ (この表現↑で、すでにクッキング番組風では無くなってます) ![]() デルモンテの ”TOMATTORIA 濃厚クリームグラタン” を8箱おタメし買いしたので 明日も来週も来月も いつでもグラタンが食べられます♪ グラタン8箱で、送料込¥874。 今回もお得です。 メイ 「材料はコチラです♪ 「クリーミートマトグラタンソース」を使うので 夏に採れ過ぎて冷凍しておいたプチトマトも一緒に入れました。 あ、チーズを入れて撮るの忘れてた・・ お肉は胸肉です。もも肉の半値だったから・・・ メイ 「作り方は、箱の裏にあります♪ お肉と玉ねぎを炒めて、 グラタンソースと牛乳を混ぜて、 パスタを入れて煮込むだけ。 グラタンソースの箱の中 ベースソースは、 固めのペースト状です。 メイ 「火の側は危ないので、メイはテレビを見ながら待ちます♪ メイ 「出来上がり♪ とっても簡単♪ 冷凍トマトを足したので、少し水分量が増えたと思いますが 違和感なく食べられました。 ゴロンとプチトマトが入って、目に楽しいグラタンかも。 味は、トマトの酸味があるけれど グラタンのクリーミーさを邪魔することなく、美味しかったです。 小麦粉でつくるホワイトソースより、トロっとやわらかいです。 もう一つの「濃厚クリームグラタンソース」もトロっとしているので このゆるさが、このシリーズの特徴なのかも。 フライパンひとつ、オーブンの焼き上げ無しで出来るのがとっても簡単♪ 手早くラクして夕食を仕度したい日にピッタリだと思いました。
スポンサーサイト
|
コメント |
コメントの投稿 |
| メイン |
|