創作イタリアン・・?小田原駅前で美味しかったランチ
|
- 2018/06/16(Sat) -
|
小田原城の紫陽花まつりを見てから ランチを食べに駅前まで歩きました。 ネットで見かけて気になっていた 「二階のレストラン」 駅前ロータリーの目の前で、お肉屋さんの”2階”にあるレストランです。文字通りw 本日のパスタランチ ¥950+税 アンチョビとオリーブとケイパーのトマトソース ![]() 「ケイパー」が分からなくてググッたら、お花のツボミを酢漬けにしたモノ だそうです。 ソースも具材も程よい酸味が美味しく効いていて 飛び跳ねに注意しつつ、パクパクっといただきました。美味しかった♪ 美味しいソースを最後まで食べたく、かなう事ならパンをひとかけら頂きたかったです・・ ヒト旦那チョイス チキンステーキランチ ¥900+税 こちらも美味しかったそうです。 ご相伴に預かる前に、お皿が空っぽになってました。一口欲しかった・・ ランチについてくる、ミニバーニャカウダとスープ バーニャカウダソース、家でも作れたら 夏野菜がガンガン育っても、迷うことなく消費出来そう☆ いっぱい作って作り置き って出来るのかしらん 店内は、天井から様々な形のサンキャッチャーやシャンデリア風の飾りが揺れて テーブルも通路も広めだし、居心地の良いお店でした。 写らなかったんだけど・・ この日のまかないランチは 牛すじカレー。カレーも食べたかった。 若ダ 「また紫陽花見に行ったら、食べに行きま~す ひとり1000円前後で満腹になれる美味しいランチ 御馳走様でした♪
スポンサーサイト
|
コメント |
コメントの投稿 |
| メイン |
|