創味食品社「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」 *モラ当選
|
- 2020/12/06(Sun) -
|
「モラタメ.net」 の モラえる商品で ![]() 「創味 おうちでプロの味シリーズ」の、新しい味です たっぷり入った550gパック♪ 早速ためしてみたら、どんなお料理にもあわせやすくて便利でした♪ まずは、きりたんぽ鍋に 鍋つゆは、クックパッドを参考に 創味シャンタンと、酒・みりん・しょうゆ・顆粒だし を少しずつ混ぜて調味しました 鍋つゆだけでも充分美味しく食べれるけれど、 「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」を小皿に出しておいて、 ときどき付けながら食べると風味が変わってお箸が進みます 特に、きりたんぽにちょうど良かったです(鍋つゆが染みづらかった?) 「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」は ”もみじおろし”なので、すこしだけピリッとした辛みがあります また、”ぽん酢”の爽やかさを感じます これ一本で美味しくできてる複雑な味なので、鍋つゆは家にある調味料で薄味につくっても大丈夫でした 手抜き料理したい私への、心強い味方だ・・・♡ ハンバーグソースに レシピブックには、そのままかけるだけでOKとありましたが ハンバーグを冷やしたくなかったから、調理後のフライパンで煮詰めてからかけました さらに、大根おろしを追加でモリモリ 「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」と大根おろしはかぶりますが 最近、肉料理が胃にもたれやすくなったヒトダンナ救済用です 焼き鮭にちょっとかけて食べるのも美味しかったですし、 ざく切りにしたレンチンキャベツに「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」をかけただけの 超ラクラク温野菜サラダも美味しかったです (キャベツたっぷりでもピリ辛味だから食べ飽きなかった) レシピブック掲載の、生ガキにかけるのもきっと美味しいと思います 生ガキ怖いから自宅で食べませんけれど・・ 美味しいオイスターバーへ食べに行きたいなぁ 何にでも使えて、本当に便利! 🐻 ただ、あえて難をあげるなら 注ぎ口に ”おろし”の繊維(?)が残りやすくて 気付かずにいると、ボトル外側に液だれしてテーブルや冷蔵庫が汚れます 注ぐたび、使うたびに拭いてあげなくちゃいけないのが、少し面倒です これがもし、キ●●ピードレッシングみたいな注ぎ口だったら、どうなんだろう? ドレッシングもいろいろ固形物が混じっているけれど、あのボトルは液だれしにくいです でも、紙パックボトルに、あの注ぎ口は付かないのかな・・・ハテ?
スポンサーサイト
|
コメント |
コメントの投稿 |
| メイン |
|