金印わさび「香るおろし本わさび 信州安曇野産」*モラタメのモラ
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- 2021/08/15(Sun) -
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「モラタメ.net」 の モラえる商品で 金印株式会社 の 金印わさび「香るおろし本わさび 信州安曇野産」25gをモラいました 金印わさびの、わさびへのこだわりが分かるページ 上のページも面白いですが あも的には金印わさびのInstagramが、美味しそうなお料理写真が沢山で魅力です♡ わさびいなり、食べたい 🐻 さて。 このワサビ、クロネコ・クール便で到着しました 常温不可・要冷蔵のワサビです スーパーでよく買うチューブのワサビは”常温”棚に山積みの物なので、扱いが違います この、要冷蔵の「香るおろし本わさび 信州安曇野産」は・・ 「-196℃ 凍ったままの本わさびを超低温ですりおろし、香りを逃さずパック詰め」した物なので、 すりおろし直後のような香り・辛みが特徴 であるのだとか 🐻 さっそく素麺でいただきました 普段のチューブわさびよりも、 今回の「香るおろし本わさび 信州安曇野産」の方が、やわらかいように思います 少しふわっとした感じ と言えばいいかしらん 写真とった後、おちょこを滑ってスルっと落ちて、麺つゆの中へスグに溶けてしまいました 追加でお皿にわさびを出して、ツンとした辛さを感じながら素麺をすすりました わさびの・・繊維?シャクシャクする小さな歯ごたえも一緒に楽しめて、美味しくいただきました 🐻 お刺身にもワサビ♪ サーモンと、白いのは何だっけ・・?(鯛ではない) どちらもアブラがのった美味しい切り身で、ワサビの辛さは消えちゃいました でもスッとする香りは、感じながら食べました 他にも、HPに載ってたワサビ丼にしたり ワサビマヨのサラダで食べようと考えてます ワサビの歯ごたえがあるから、サラダ似合うかも いつも買うチューブよりも容量少なめなので、今月中に使いきってしまいそうです (夏は特にワサビの出番が多い) 要冷蔵だと、スーパーでの置き場はお魚コーナーでしょうか 美味しいワサビ、ご馳走様でした♪
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