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お店中にお出汁の香り漂う 強羅の豆腐かつ煮
- 2022/06/06(Mon) -
箱根登山鉄道で強羅駅へ到着したら
まっすぐランチを食べに向かいました

田むら銀かつ亭
午前11時オープンのお店に、11時過ぎ到着
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行列店なので、早めに行動
本館(新館?)にすぐ案内していただけました

お店に入った途端、お出汁のい~い香りが充満していて、
途端にお腹が鳴りました・・・ぐーぐー

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色濃い店内のハリなどを眺めながら
お腹を鳴らしてワクワク待ちました

テーブル間の幅が広いので、お腹の音はきっとまわりに聞こえてなかったハズ・・たぶん

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きたきた♪
ここの名物「豆腐かつ煮」は、ピリ辛ひき肉をお豆腐で挟んで揚げたモノです

豆腐かつ煮定食
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豆腐かつ煮鍋、ご飯、味噌汁、お新香 1480円+税

ぐっつぐつのお鍋が届きました
湯気が凄かったです

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甘辛のしっかり味のお出汁ですが、
メインの物体はお豆腐なので、思っていたよりアッサリ味、ぺろっと平らげました



銀かつ重
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丼(豆腐かつ、海老フライ、もち豚ロースかつ)、小付け(もずく)、味噌汁、お新香 1580円+税

豆腐かつ煮定食に100円プラスで、海老フライやロースかつも食べられる丼(お重)

豆腐かつ煮だけだと歯応えがなくて、お腹がいっぱいでもなんとなく物足りなかったので
次に行くときは、あももこちらを選ぼうと思います
(なにか齧れるものが欲しかったらしい)

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海老フライ、ぷりぷりしてて美味しかったそうです
「えび一口ちょうだい」って言う前に、すでにヒトダンナのお腹の中にエビが消えてました
ぷりぷり、かじりたかった・・・


かながわGoToイートを利用できました


強羅の有名行列店
また食べに来れるなら
開店前後を狙って早めに来ようと思います

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ご馳走様でした♪



最近天丼食べてない・・





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