日本ハム シェフの厨房®鉄板焼ハンバーグと4種チーズハンバーグ *モラタメのモラ
| |
- 2022/10/15(Sat) -
| |
「モラタメ.net」 の モラえる商品で 日本ハム株式会社の 「シェフの厨房®鉄板焼ハンバーグ」 を モラいました。 ↓日本ハム社サイト 今回いただいた案件のメインは、 「焼きにこだわった」鉄板焼きハンバーグ(2個入り) 冷凍のハンバーグです さらに、今回は 4種チーズハンバーグ(2個入り)も、一緒にモラいました。 ラッキー♪ 冷凍状態のまま、電子レンジで1~2分(2個を同時に温める時は3分前後)温めて出来上がり レンジだけ! 簡単だ。フライパンが要らない~ ハンバーグの大きさは、ストラップダッフィーのボディくらいです もっと小さいハンバーグかと思っていたので嬉しい誤算。 (モラタメ応募するとき、お弁当用のハンバーグを思い浮かべてました) 野菜の付け合わせを添えて、食事のメインメニューにできるサイズだと思います * 急に休みになって、お昼つくらなきゃー! な時に、凍ったままレンチンOKなハンバーグが、大変たすかりました ソースは付いてないので、自分でつくります 冷蔵庫内の、なめ茸キノコ&ポン酢を使って、テキトー和風ソースをかけて完成 (ソースを作るために、結局フライパンを使った) 大根おろしがあればもっと良かったな しっかり肉感があって、美味しかったです レンチン直後、焼いたお肉のいい香りがしました 冷凍庫を開けて、レンチン3分でメインが準備できちゃう、その簡単さがとても嬉しい! 日本ハム社さん、モラタメさん、ご馳走様でした♪ * 追記 おまけとしてモラった、シェフの厨房®4種チーズハンバーグも食しました パッケージのレンチン時間どおりに温めて、こんな感じ うちの電子レンジは少し出力が弱いようなので、あと10秒多く温めたら、チーズがとろ~りとしたかも知れません 普段から、スーパーやふるさと納税返礼品の冷凍ハンバーグを常備してます。 これらは大抵「湯煎」「フライパン調理」が必要なので、ラクっちゃラクだけど、それでも手間と感じる時もある・・・ なので冷凍のままレンチンOKハンバーグがとても便利だと思いました。 欲を言うならば、ソースも付いてるともっとラクできそうだけど・・・ パンに挟んでハンバーガーも作れるとパッケージに書かれていました 野菜洗ってパンと並べて、レンチンハンバーグを挟むだけ カフェメニューのようなハンバーガーは、お肉を焼くのが面倒で、一度挑戦しただけでやめました そっか、 これならラクしてこじゃれたランチが食べられるのだわ
🐻
スポンサーサイト
|
|
コメント |
コメントの投稿 |
| メイン |
|