fc2ブログ
2024 02 ≪  03月 12345678910111213141516171819202122232425262728293031  ≫ 2024 04
マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット *モラタメのモラ
- 2023/04/06(Thu) -
「モラタメ.net」 の モラえる商品で
ネスレ日本 社 の 「マギーブイヨン無添加 塩分25%カット を モラいました。

001P1290465.jpg

ブランドサイト

減塩で、かつ簡単に調理できる、顆粒のブイヨン
軽いし小さいから保管も簡単です

002P1290466.jpg

細身のスティックが7本入っていました

004P1290469.jpg

ブイヨンって、スープに入れるイメージ・・

そのほかのお料理が思いつかなかったので、
同封されてたチラシを読んだり、上のブランドサイトを見て、レシピを検索しました

003P1290468.jpg



スープはもちろん、炒め物、カレー、ハンバーグなど
「だし」として色々なものに使えるそうです

なので、冷蔵庫の中にあったほうれん草を炒めるときに早速一本ふりかけました

005P1290471.jpg

参考にしたのは、マギーブイヨンサイトにあった
このレシピ

冷蔵庫に入っていたガーリックバターを、マギーブイヨンに追加しました

🐻

ところで、今の今まで
「ブイヨン」と「コンソメ」が同じものだと思っていましたが、違うそうです💦

  • 「ブイヨン」とは

    フランス語で「だし」のこと。

  • 肉や野菜等をじっくり煮込んで作ります。

  • 「コンソメ」とは

    フランス語で「完成された」という意味。
    ブイヨンに肉や香味野菜、卵白などを加えて煮込んだスープです。

※ ↑ マギーブイヨンブランドサイトからコピペ

コンソメの方が、味が出来上がっているのね
だから、コンソメに何か調味料を足しちゃうと辛くなるんだな

🐻

もうひとつ、白菜消費に
豚バラと白菜と余ったニンジンを、ブイヨンと一緒に煮込みました
盛り付けテキトーなので、写真を白ーくしてます
006P1290472.jpg
ブイヨンだけで出したら味が薄かったので、あとでポン酢を足しました


簡単な調理レシピで、あとは
ブロッコリーと豚肉の重ね蒸し を作ってみたいです

007P1290467.jpg


ネスレ社さん、モラタメさん
ご馳走様でした
あらためて調味料について知るいいきっかけにもなりました

高野豆腐の揚げ物も食べたいな

🐻

新商品などを試せる 嬉しいサイト

 ↓↓↓






関連記事
スポンサーサイト



この記事のURL | ☆ モラタメ ☆ | CM(0) | ▲ top
<<桜とメジロのUピン飾り | メイン | カワイイがいっぱいのパフェ屋さん *神奈川県三浦市>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |