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美味しい定食: さくら(松崎)
- 2007/10/14(Sun) -
sakura071009.jpg

西伊豆の、地魚料理のお店です。

ダーリンは、"てんぷら定食"を。
大皿に山盛り! に乗って出てきた天麩羅に驚いて、すっかりお料理の写真を撮り忘れました。
(それくらい凄い量だった。)
さざえと、あじと、かき揚げと...あと何の天ぷらが乗ってたかな。

あもはいろいろなクチコミページで好評の、"あじのまご茶定食"を。
小どんぶり一杯に、あじのたたきがメ一杯盛られて出てきました。
このアジのたたき、始めの半分は、お醤油で好きな味に整えてからご飯にかけていただきます。
残りの半分は、お店のヒトにスープをかけてもらって、お茶漬け風にしていただきます。

どちらの定食も、ご飯は小さなお釜のまま、熱々で出てきました。
天麩羅もついて (天ぷら定食にも、大皿の天麩羅と別のモノがさらに出てきた。)
それだけでボリューム満点。

さらに、お食事すると、いろいろな味のところてんを楽しめます。
(ボウルに山盛り作ってあるところてんを、好きなだけ盛ってイイ。)

とにかく必死で食べました。
5種類あるところてんのそれぞれを、食後のデザートに楽しみたかったから。

でも、2種しか食べられませんでした。(よもぎ味とコーヒー味)
定食の量、多いよーっ  無念。

女の子ならお蕎麦を注文し、プラスαとしてところてんを存分に楽しんだ方が
お腹もお肌もお財布にも! 優しい食べ方 だったかも...

地魚料理「さくら」(リンク先は、JTBのサイト)
http://www.jtb.co.jp/kokunai/Sight.aspx?bookid=A2004480&categorytype=4



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